簡単 基本のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単 基本のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
ゴーヤチャンプルー基本レシピ。鶏ガラスープの素でとても簡単に美味しく作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等でワタをくりぬき、5mm幅の薄切りにする。
  2. 2 豆腐、玉ねぎ、豚バラ肉は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が完全に変わる前に、ゴーヤを加える。
  5. 5 ゴーヤに油が回ったら、玉ねぎを加え、さらに炒める。
  6. 6 豆腐を加え、鶏ガラスープの素(顆粒)、塩コショウを加えて炒める。
  7. 7 溶き卵を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

夏の定番ゴーヤチャンプルーです。

  • レシピID:1180015099
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル前日に作り置き作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る