極ウマ シューマイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまま包丁で荒みじん切り、半解凍で刻むとミンチしやすいです。めんどくさい方は、豚ミンチでも可。でも、豚こまを刻むと美味しさアップ
- 2 カニカマを1センチほどにカットします。
- 3 刻んだ豚こまに片栗粉を入れ粘りが出るまでこねたら、シューマイの皮以外の全ての材料を入れ、皮に包んで、15分程蒸して出来上がりです。
きっかけ
シューマイが食べたくなったけど、豚ミンチが売り切れ涙。どーしても食べたくて、激安の豚こまでミンチを作れば良いかーと。以外に簡単に出来ました。家族らも好評で、ミンチより上手いと絶賛
おいしくなるコツ
豚ミンチより細切れを刻む事。カニカマは必須
- レシピID:1180015082
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません