簡単!豚こま切れ肉と野菜の麦味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
≪フライパン≫
↓
↓←料理酒
↓←豚肉(広げる)
↓
豚肉を裏返し、5分ほど漬け込む※
※この間に、野菜を切る
↓ -
2
玉ねぎ
横1/2に切り、くし切り
1/2個あたり、8等分
(幅1~2cmくらいのくし切り) -
3
ピーマン
縦1/2に切り、
上のヘタを手でむしり取る(種、ワタは使用します)。
底の針のようなトゲは包丁で取り除く。
↓ -
4
↓
さらに縦に1/2に切り(計、縦1/4)、
一口大に切る
(横、4等分くらい、
繊維に逆らって切る)
★切り方
ピーマンの内側を上に向けて、まな板に置くと、滑らず切りやすいです -
5
人参
縦4等分に切り、
長さ3cmの斜め切り
(短冊切りでも、何でもOKです) -
6
≪フライパン≫
手順1の続き
(野菜を切った後)
↓
中火で炒める
↓ -
7
↓
↓←玉ねぎ
↓←ピーマン
↓←人参
↓
中火で炒める
↓ -
8
↓
↓ ≪小鉢≫
↓←麦味噌
↓←米酢
↓←本みりん
↓
混ぜ合わせる
↓
↓ ←≪フライパン≫へ
↓ -
9
↓
混ぜ合わせる
↓
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘味も感じられるものになりました。
濃い味では無いため、野菜をたくさん摂りたい時におすすめです。