【濃厚!】鯖のウスター煮⭐️ レシピ・作り方

【濃厚!】鯖のウスター煮⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
味噌の代わりにウスターソースを入れて、コクを出しました!お子さんも食べやすい味付けになってます!

材料(1人分)

  • 1人前
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鯖は事前に一人分にカットされてるものを使います。フライパンが温まったら、サラダ油を少し引き、鯖を両面焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら、火を止め、少したったら、★を入れます。鯖に★をスプーンでかけるようにしながら、煮詰めます。
  3. 3 5分くらい煮詰めて、両面★とからまったら完成です。

きっかけ

給食のメニューに出ていたのを再現してみました!

  • レシピID:1180015039
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理しょうゆさばの煮付け
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る