ふつう☆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
にんにくなしで あきない美味しさ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

にら
1/2束
キャベツ
2~3枚
キャベツ用 塩
少々
豚ひき肉
150g
生姜のすりおろし(チューブ)
一欠分(3cm)
小さじ1/2
餃子の皮
1袋
炒め物用油
適量

作り方

  1. 1
    にらとキャベツをみじん切りにする。
    キャベツに塩を振ってもみ水気を絞る。
    ひき肉・生姜・塩を良く混ぜてから野菜を混ぜる。
  2. 2
    包んだ餃子は片栗粉を振った皿にのせる。(分量外)
  3. 3
    フライパンを温め油を入れて餃子を並べる。
    水を5mmの深さに入れ 蓋をして強火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    汁が残っていたら捨てて
    油を少し回し入れ蓋をして中火で2分焼く。
  5. 5
    蓋を取って様子を見ながら焼き上げる。

おいしくなるコツ

キャベツは しっかり絞って下さい。

きっかけ

シンプルな餃子が食べたいので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
にら焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/03 19:23
旦那と息子が食べまくり、まだまだ焼いています。ご馳走様でした。
まんぷくちゃん
2021/05/02 19:39
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする