入れてモミモミ大根と手羽元煮 レシピ・作り方

入れてモミモミ大根と手羽元煮
  • 約30分
  • 500円前後
すやちゃん
すやちゃん
材料を入れてスイッチ入れるだけで、ほっこり柔らかい大根と手羽元煮が出来ます。残ったお出しにゆで卵を入れると煮卵完成。ホント簡単で美味しいですよ!是非試して下さい

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 手羽元 10本
  • ニンニクみじん切り 一片
  • 生姜 一片
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 300cc
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 手羽元を炊飯器に入れて塩胡椒をします。
  2. 2 ニンニクと生姜をみじん切りにして大根以外の材料を入れてモミモミします。
  3. 3 最後に大根を1.5センチ位のの半切りにして、炊飯器に入れて、サクッと混ぜます。そして、炊飯器のお急ぎコースてスイッチオン
    20分程で出来上がりー

きっかけ

炊飯器だったらほったらかしで煮物が出来るんではと思い、試して見ました。

おいしくなるコツ

手羽元をモミモミして味を馴染ませ、美味しくなーれと愛情をこめるのがこつ笑笑

  • レシピID:1180015004
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理大根手羽元簡単おつまみ
すやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る