ドレッシングアレンジで簡単♪にんにくチャプチェ レシピ・作り方
![ドレッシングアレンジで簡単♪にんにくチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154468f95577232593975128bd577b77df92c969.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で1〜2分茹で、食べやすい長さに切る。
牛肉は細切りにしてに【A】を揉み込む。
にんじんは細切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、ニラは3〜4cm長さに切る。 - 2 各野菜ごとに「にんにくやにんにくドレッシング」(小さじ1)を絡めながらフライパンで炒め、ボウルに移していく。
- 3 同じフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら【2】のボウルに移す。
- 4 さらに同じフライパンに【B】を入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒り付け【2】のボウルに移す。
- 5 ボウル全体をよく混ぜ合わせて盛り付ける。
きっかけ
「にんにくドレッシング」があれば簡単に作れます。
おいしくなるコツ
野菜は具材別に「にんにくドレッシング」を入れて炒めると美味しくできあがります。 にんじん、ニラは少し食感が残る程度。玉ねぎ、椎茸はしんなりするまで。
- レシピID:1180014959
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- にんにくチャプチェ
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。