簡単 切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- ニンジン 中1本
- 油揚げ 1枚
- 水 300ml
- 粉末和風だしの素 5g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す。
人参と油揚げは細切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、ニンジン 油揚げを炒める。
- 3 具材に火が通ったら、残りの材料を加えて煮込む。
- 4 煮汁が1/3ぐらいになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件