エリンギとえびの春パスタ レシピ・作り方

エリンギとえびの春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
春もきのこが美味しい季節。
あっさりパスタで素材を楽しみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは 塩(分量外)を入れた水に入れて戻す。
    背ワタがあれば取り除く。
    パスタを茹でる。
    沸かした湯に塩(分量外)を入れ
    表示より1分少なく茹でる。
  2. 2 エリンギは3cm程に切り 切り口に切れ目を入れ
    食べやすい大きさに裂く。
    アスパラはピーラーではかまを取り 固い部分の皮をむき 斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油は入れずに中火でエリンギを焼く。
    焼き目がついたら返す。
  4. 4 エリンギを寄せて油を加えエビを焼く。
    焼き目が付いたら返して アスパラを入れ
    (スナップエンドウは筋を取って加える。)
    パスタが茹で上がるまで 弱火で蓋をしておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったら フライパンに入れる。
    ゆで汁大さじ1とクリームチーズを入れ良く混ぜる。
    塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

春においしいエリンギでパスタを。

おいしくなるコツ

きのこは油を使わず焼くと香りが立ちます。 エリンギは裂いてから冷凍保存すると便利。

  • レシピID:1180014867
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
エリンギアスパラクリームチーズきのこパスタむきえび
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