エリンギとえびの春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきえび 50g
- パスタ1.6mm 80g
- エリンギ 1パック
- オリーブ油 小さじ1
- アスパラ(スナップエンドウ) 1本(4~5個)
- クリームチーズ 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍むきえびは 塩(分量外)を入れた水に入れて戻す。
背ワタがあれば取り除く。
パスタを茹でる。
沸かした湯に塩(分量外)を入れ
表示より1分少なく茹でる。 -
2
エリンギは3cm程に切り 切り口に切れ目を入れ
食べやすい大きさに裂く。
アスパラはピーラーではかまを取り 固い部分の皮をむき 斜め切りにする。 -
3
フライパンに油は入れずに中火でエリンギを焼く。
焼き目がついたら返す。 -
4
エリンギを寄せて油を加えエビを焼く。
焼き目が付いたら返して アスパラを入れ
(スナップエンドウは筋を取って加える。)
パスタが茹で上がるまで 弱火で蓋をしておく。 -
5
パスタが茹で上がったら フライパンに入れる。
ゆで汁大さじ1とクリームチーズを入れ良く混ぜる。
塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
春においしいエリンギでパスタを。
おいしくなるコツ
きのこは油を使わず焼くと香りが立ちます。 エリンギは裂いてから冷凍保存すると便利。
- レシピID:1180014867
- 公開日:2021/04/17
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