「ごまだれ」が決め手!簡単♪ごまだれ玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を粗くつぶし、「ごまだれ」を混ぜ合わせる。
-
2
食パンの片面に混ぜ合わせた【A】を塗り、ハム、レタス、【1】の半量を挟む。
(同じものを2個作る) - 3 ラップで包んで10〜15分置いてなじませる。
- 4 ラップをはずして耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
おいしくなるコツ
ゆで卵の食感が少し残るくらいにつぶすのがおすすめです。
- レシピID:1180014858
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- ごまだれ玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやお昼ごはんに、いつもとひと味違うたまごサンドはいかがですか?