「ごまだれ」が決め手!簡単♪ごまだれ玉子サンド レシピ・作り方

「ごまだれ」が決め手!簡単♪ごまだれ玉子サンド
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「ごまだれ」の甘味と酸味がたまごとよく合います。
朝ごはんやお昼ごはんに、いつもとひと味違うたまごサンドはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を粗くつぶし、「ごまだれ」を混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンの片面に混ぜ合わせた【A】を塗り、ハム、レタス、【1】の半量を挟む。
    (同じものを2個作る)
  3. 3 ラップで包んで10〜15分置いてなじませる。
  4. 4 ラップをはずして耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。

おいしくなるコツ

ゆで卵の食感が少し残るくらいにつぶすのがおすすめです。

  • レシピID:1180014858
  • 公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ごまだれ遠足・ピクニックのお弁当朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチ卵サンド
関連キーワード
サンドイッチ 食パン たまご 簡単
料理名
ごまだれ玉子サンド
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る