ドレッシングで簡単♪枝豆とかぼちゃのクルミサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、茹でるか蒸して、温かいうちにつぶす。
スライスベーコンは1cm角に切る。 -
2
枝豆は塩ゆでしてさやから出す。
ベーコンはフライパンでさっと炒める。 - 3 ボウルに具材を合わせ、「クルミドレッシング」で和える。
- 4 塩・こしょう、一味唐辛子で味を調える。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
おいしくなるコツ
バケットなどを添えても美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1180014850
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 枝豆とかぼちゃのクルミサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません