麺つゆ「麺どろぼう」で簡単♪絶品!鯛茶漬け レシピ・作り方
![麺つゆ「麺どろぼう」で簡単♪絶品!鯛茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/557382983bc0face7cbc803944b67e1b805d5cef.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にごはんと鯛を盛り付け、お茶に「麺どろぼうストレート」を合わせたダシをかける。
- 2 お好みで薬味に千切りにしたしょうが、芽ネギ、わさび等を添えてお召し上がりください。
きっかけ
「麺どろぼうストレート」は、瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。
おいしくなるコツ
具材はこの他に、鮭や焼きさんま、焼き牡蠣などもおすすめです。
- レシピID:1180014798
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 鯛茶漬け
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません