「かき醤油仕立てつゆ」で簡単♪にんじんしりしり レシピ・作り方
![「かき醤油仕立てつゆ」で簡単♪にんじんしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf3d2dd6ff9d3c7dc2d7f70fd3104e99aa8cb134.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
ツナ缶の汁気はをっておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを軽く炒める。
- 3 全体に油がまわったら「かき醤油仕立てつゆストレート」を加え炒め煮する。
- 4 水分がほとんどなくなったら、ツナを加え混ぜ、お好みで塩で調味する。
- 5 溶き卵をまわしかけ、少し火が通りはじめたら素早く混ぜる。
きっかけ
かき醤油仕立てつゆストレートは、広島産のかきエキスと各種のだしをブレンドした当社自慢の万能調味料「かき醤油」をベースにした、風味豊かなストレートつゆです。
おいしくなるコツ
お好みで塩で味を調え、白炒りごまやネギを散らしてお召し上がりください。
- レシピID:1180014794
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しいときや、お弁当に、大活躍です。