白だしかき醤油で簡単♪テッパン!基本のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 白だしかき醤油 大さじ1
作り方
- 1 卵を割りほぐし、白だしかき醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに薄く油(分量外)をしき、卵1個分ほどを流し込み3〜4等分の大きさに巻いていきます。
- 3 【2】の作業を3〜4回繰り返しふっくら焼き上げます。
きっかけ
白だしかき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意してください。
- レシピID:1180014772
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/16 10:07美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪