「白だしかき醤油」で簡単♪冷やしワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むきえびは細かく切る。
長ネギはみじん切り、しょうがは薄切り、トマトは角切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 - 2 ボウルに鶏挽肉を入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。
- 3 ワンタンの皮で【2】を少量ずつ包む。
- 4 鍋に【B】を入れ、沸騰したらワンタンを茹で、冷水にとって冷やす。
- 5 器に青じそ、トマト、玉ねぎ、【4】を盛り付ける。
- 6 「ごまだれ」等、お好みのたれをかけて食べる。
-
7
つけだれに「万能かき醤油だれ」もおすすめです♪
(レシピID:1180014763)
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
粘りが出るまでしっかり練ることがポイントです。 【B】の「白だしかき醤油」を調整して、塩・こしょうごま油を加えればスープにも♪
- レシピID:1180014763
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- 冷やしワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけだれには新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりすりおろした「ごまだれ」がおすすめです。