漬け込んで揚げるだけ!金ごま手羽先 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽先 10本
- 金ごまわさびドレッシング 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 黒胡椒 たっぷりめ
- 【A】金ごまわさびドレッシング 大さじ2
- 【A】かき醤油 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋などに鶏手羽先と「金ごまわさびドレッシング」を入れてよくもみこみ、そのまま1〜2時間冷蔵庫で漬け込む。
- 2 鶏の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
- 3 170℃に温めた油で7〜8分揚げる。
- 4 揚げたてを【A】を合わせたものにくぐらせ、黒胡椒をふる。
きっかけ
かき醤油、金ごまわさびドレッシングがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷりかけるとおつまみ感がアップします。
- レシピID:1180014694
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 料理名
- 金ごま手羽先
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わさびのツンっとした辛味は飽きのこない美味しさでお酒が進みます。