「かき醤油」で簡単♪失敗しない!筑前煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と乾しいたけを入れて、もどしておく。
-
- 2
- 鶏もも肉と野菜類を一口大の大きさに切る。
きぬさやは、筋をとり、沸騰したお湯でさっと茹でて冷水にとる。
-
- 3
- 【1】にきぬさや以外のすべての材料を入れ、中火で煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら火を止め常温に置いておき、ある程度冷めたら、再び過熱する。
この作業を数回繰り返す。
-
- 5
- 器に盛付けて、きぬさやを飾る。
おいしくなるコツ
繰り返し煮込むことで具材に味がよくしみ込みます。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません