キャベツと小松菜~夏みかんジャム炒め~ レシピ・作り方

キャベツと小松菜~夏みかんジャム炒め~
  • 約15分
rr-rakurakure
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甘さはありますが、薄味のため、
ハンバーグ等、油っこい味の付け合わせにおすすめです。

材料(4人分)

  • 小松菜 70g
  • キャベツ 200g
  • 夏みかんジャム 大さじ1~2
  • 100cc
  • オリーブ油 10g
  • 少々(小さじ1/8)

作り方

  1. 1 小松菜
    長さ3~4cmに切る
  2. 2 キャベツ
    約3cm×4cmに切る
  3. 3 ≪鍋≫

    夏みかんジャムを作った後の鍋回りに付いたジャムをかき集める
    (もしくは、市販のジャムを入れる)
  4. 4
    ↓←水
  5. 5
    ↓←小松菜、キャベツ

    強火で炒める
  6. 6
    沸騰後、中火

    ↓←オリーブ油、塩


    水分がなくなり、野菜がしんなりするまで炒める

きっかけ

夏みかんジャムを作った後の 鍋回りに付いたジャムを使いたくて。

  • レシピID:1180014581
  • 公開日:2021/04/11
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夏みかんキャベツ小松菜の煮びたし
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