【絶品ランチ!】和風カリカリしらすチャーハン⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い、キャベツとニラをみじん切りにする。ボールに卵とご飯を入れ、よくかき混ぜる。(卵かけご飯のようにする。)
- 2 温まったフライパンにごま油を入れ、しらすをカリカリに焼く。ある程度焼き上がったら、キャベツとニラを入れて、炒める。
- 3 そのあとに、卵とご飯をフライパンに入れて、よく炒める。(この時にヘラでご飯を切るように炒めるとパラパラになります。)
- 4 ある程度パラパラになったら、★を入れて、再度炒めます。お皿に盛りつけたあとに、刻みのりとごまを振りかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません