簡単豚キムチ レシピ・作り方

簡単豚キムチ
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
ささっと作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま(一口大) 300g
  • 白菜キムチ 100g
  • ⭐︎しょうが(みじん切り) 一片
  • ⭐︎ニンニク(みじん切り) 一片
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、⭐︎を入れて香りが出るまで炒める。
  2. 2 豚肉・キムチを加え、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 だし醤油を加えてさっと全体を炒めて完成。

きっかけ

キムチを消費したくて。

おいしくなるコツ

ニンニク・しょうがはチューブよりもみじん切りの方がおいしくできます。

  • レシピID:1180014507
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/04/02 07:30
    簡単豚キムチ
    美味しくできました!(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る