【簡単!】シーフードとアスパラのアーリオオーリオ風 レシピ・作り方

【簡単!】シーフードとアスパラのアーリオオーリオ風
  • 約10分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
ワインに合う即席おつまみです!おもてなしにも使えますよ!

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • アスパラ 2本
  • エリンギ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 4つくらい
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ブラックペッパー 適量
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 お湯でアスパラを茹でます。(2〜3分)その間に、シーフードミックスを解凍させ、水気をキッチンペーパーで取ります。エリンギは一口大に切ります。
  2. 2 アスパラが茹で上がったら、一口大に切ります。フライパンにオリーブオイルを入れた後、にんにくと鷹の爪を入れます、
    (温まりすぎると跳ねるので注意)
  3. 3 シーフードミックス、エリンギ、アスパラを入れて炒めます。ある程度火が通ったら、ブラックペッパーとクレイジーソルトを入れて完成です。

きっかけ

ワインに合うおつまみを、即席で作りたくて作成しました!パンにつけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1180014481
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくオリーブオイルアスパラエリンギ
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