うちのごはん 洋風鮭チャーハン レシピ・作り方

うちのごはん  洋風鮭チャーハン
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
洋風に味付けしたチャーハンです( ^∀^)

材料(1人分)

  • 焼いた塩鮭 1切れ分
  • 冷凍枝豆 15粒くらい
  • パセリ 5切れ分
  • 人参 小さめのものを輪切りで1cm
  • EVオリーブ油 大さじ1
  • 1個
  • 温かいご飯 1膳分
  • 無添加コンソメ 300ml用1本
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍しておく。
    塩鮭は身を皿に取りほぐしておく。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 人参は枝豆くらいの大きさで2mmくらいに切り、サランラップで包みレンジの茹で野菜昨日の弱にかける。
  3. 3 フライパンに油を熱し卵を溶き入れ、すぐにご飯も加え木べらで切るように混ぜる。
  4. 4 解した塩鮭、パセリ、人参、枝豆、無添加コンソメ、黒胡椒を加え強火で手早く混ぜる。

きっかけ

春休みの息子のお昼ご飯に残っているもので作りました。

  • レシピID:1180014442
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る