【ヘルシーに!】野菜たっぷりお蕎麦ランチ⭐️ レシピ・作り方

【ヘルシーに!】野菜たっぷりお蕎麦ランチ⭐️
  • 約10分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
冷蔵庫の余り物で作りました。カロリーは低いですが、満足感もありダイエット向きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、蕎麦を入れて、茹で時間を守り茹でます。
  2. 2 そばを茹でている間に、プチトマトときゅうり(千切り)を切ります。次に納豆を混ぜます。
  3. 3 蕎麦が茹で上がったら、水でしっかりと冷やし、お皿にのせます。その上に納豆、プチトマト、きゅうりをのせます。
  4. 4 大葉をちぎって納豆の上にのせ、その上に半熟の茹で卵をのせます。そして、白ごまを適量散らし、めんつゆと香り付けにごま油を少々かけたら、完成です。

きっかけ

暑くて動きたくない夏にぴったりです!

  • レシピID:1180014428
  • 公開日:2021/03/15
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カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉ゆで卵きゅうりプチトマト
⁂あまっころ⁂
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