カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
冬の定番、カボチャのポタージュ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き、2cm角に切る。
    玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
  3. 3 カボチャ、牛乳、コンソメキューブを入れ、煮込む。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら、火を止めて、ハンドミキサーでカボチャを潰す。
  5. 5 最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

簡単に作れるカボチャのスープ

  • レシピID:1180014393
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/04/18 21:00
    カボチャのポタージュ
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る