きゅうりとトマトのしらすのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとトマトのしらすのサラダ
  • 約10分
★☆Kameko☆★
★☆Kameko☆★
白だしを加えることで、旨味アップ!さっぱりしているので、食欲の落ちる夏にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはひと口サイズに角切り、きゅうりはピーラーで縞模様に皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 きゅうりをポリ袋に入れ、白だし(大さじ1)を加えてもみ込み、5〜10分置く。
  3. 3 ボウルにごま油、かんたんつかえま酢、白だし、いりごまを合わせて混ぜる。そこにきゅうり、トマト、しらすを加えてあえる。
  4. 4 *シラスの他に、カニカマでも美味しく作れます。
  5. 5 *ミツカンの「簡単つかえま酢」がない場合は、酢小さじ2、砂糖小さじ2に替えてください。酢の代わりにレモン汁でも可。

きっかけ

ミツカンの「簡単つかえま酢」を使った、簡単なサラダを考えました。

おいしくなるコツ

白だしを加えることで、旨味アップ!ミツカンの「簡単使えま酢」を使って、より簡単にしてみました。

  • レシピID:1180014368
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ和風のサラダ
★☆Kameko☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る