アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌粕漬け♡ひと手間で料亭の味? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ和食
鮭を買って、漬け込むだけ!
風味が増して、しっとりと美味しくなります。

材料(2人分)

2切れ
酒粕
大さじ2
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に酒粕を入れ、
    酒を加えてゆるくする。
  2. 2
    平たくのばしておく。
  3. 3
    味噌も加えて、ざっと混ぜておく、
  4. 4
    鮭を入れて表面になじませる。
    冷蔵庫に一晩置く。
  5. 5
    アルミ箔を敷いて焼く。
  6. 6
    できあがり!
    ☆残った酒粕味噌と焼いた鮭を使って粕汁にしても美味です☆
    ☆サバやブリなどでもOK☆

おいしくなるコツ

酒粕、味噌、酒をよく混ぜ合わせる。 焦げやすいので、焼き過ぎに注意!

きっかけ

カラダに良い発酵食品《酒粕》を 美味しく使いこなそうと思って( ^ω^ )

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚味噌酒粕

このレシピを作ったユーザ

ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする