豚肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛でご飯がすすむおいしさ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
なす
280g
ピーマン
100g
●味噌
大さじ2と1/2
●酒
大さじ5
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●にんにくすりおろし
1片分
ごま
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。なすとピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらなすを入れて炒める。
  4. 4
    ピーマンも加えて炒め、しんなりしたら混ぜ合わせた●を加える。
  5. 5
    水分がほぼなくなったらごまをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンなす全般なすの味噌炒め豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 16:27
petitpoussinさん♪こんにちは♪ とっても美味しくいただきました(๑'ڡ'๑)୨♡♪ごまなくて┏○ペコリ ♡また作りたいです♪♪レシピ☆感謝です♡♡
こってぃさん♡
こってぃさん♡、作っていただいて嬉しいです。 また是非作ってくださいね♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする