豚肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛でご飯がすすむおいしさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。なすとピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたらなすを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンも加えて炒め、しんなりしたら混ぜ合わせた●を加える。
  5. 5 水分がほぼなくなったらごまをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って。

  • レシピID:1180014315
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンなす全般なすの味噌炒め豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/14 16:27
    豚肉となすとピーマンの味噌炒め
    petitpoussinさん♪こんにちは♪
    とっても美味しくいただきました(๑'ڡ'๑)୨♡♪ごまなくて┏○ペコリ
    ♡また作りたいです♪♪レシピ☆感謝です♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る