炊飯器で☆簡単やわらか大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cmほど
- めんゆつ 100cc
- 水 400cc
作り方
-
1
炊飯器に皮を向いた大根、めんつゆ、水を入れて、
炊飯スイッチを押します。 -
2
炊きあがったら、
もう一度スイッチを押します。
2回炊いて、やわらかくなったら完成です!
きっかけ
やわらかい大根を気軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
2回炊いた後、一度冷ますと味が染みて美味しいです。お好みで柚子の皮を添えても!
- レシピID:1180014314
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で☆簡単やわらか大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸がすっと通る大根が出来上がります。