炊飯器で☆簡単やわらか大根 レシピ・作り方

炊飯器で☆簡単やわらか大根
  • 約1時間
  • 300円前後
たみにい
たみにい
大根と調味料を炊飯器にいれてピッ!ピッ!
お箸がすっと通る大根が出来上がります。

材料(2人分)

  • 大根 10cmほど
  • めんゆつ 100cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 炊飯器に皮を向いた大根、めんつゆ、水を入れて、
    炊飯スイッチを押します。
  2. 2 炊きあがったら、
    もう一度スイッチを押します。
    2回炊いて、やわらかくなったら完成です!

きっかけ

やわらかい大根を気軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

2回炊いた後、一度冷ますと味が染みて美味しいです。お好みで柚子の皮を添えても!

  • レシピID:1180014314
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根その他の炊飯器で作る料理めんつゆ大根大根の煮物
関連キーワード
炊飯器 時短 気軽 簡単
料理名
炊飯器で☆簡単やわらか大根
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る