新たまキャベツとじゃこの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かし、
塩とパスタを入れて茹でます。
(表示時間よりマイナス1分)
茹でてる間に野菜を切って炒めていきます。 -
2
玉ねぎをみじん切り、
きゃべつは一口サイズに、
青しそは細切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎを入れて弱火〜中火で炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、きゃべつ、じゃこをいれて炒めます。 - 4 パスタの茹で汁をお玉3〜5杯ほどフライパンに入れて、塩、ブラックペッパーで味付けをします。
-
5
フライパンに汁気が残ってる間に、
パスタを鍋からザルにあげ、すぐにフライパンに投入します。
野菜とじゃこのエキスを吸わせるイメージで水分を飛ばします。 -
6
お皿にもって、青しそをトッピングします。
レタスとトマトを添えて完成です!
きっかけ
和風パスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁に塩気があるので、味がしっかり決まりやすいです。 どのパスタでも茹で汁は使用します。
- レシピID:1180014301
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません