豚肉と白菜の旨味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の旨味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
ごはんが進む白菜消費レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って厚さ2cmぐらいに切る。
  2. 2 豚肉に塩コショウをまぶす。
    豚肉の種類(もも、バラなど)は何でもオーケー。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、白菜の芯の部分を入れ、さらに炒め合わせる。
  5. 5 白菜の芯が柔らかくなってきたら、残りの白菜としめじ、料理酒を入れ、蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をあけ、さっと混ぜたあと、味噌、みりん、醤油、すりごまをを入れて、炒め合わせる。
  7. 7 ごま油をフライパンの縁から流し入れて、さっと混ぜれば完成。

きっかけ

白菜の大量消費レシピ。

  • レシピID:1180014298
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る