豚肉と白菜の旨味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って厚さ2cmぐらいに切る。
-
2
豚肉に塩コショウをまぶす。
豚肉の種類(もも、バラなど)は何でもオーケー。 - 3 フライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、白菜の芯の部分を入れ、さらに炒め合わせる。
- 5 白菜の芯が柔らかくなってきたら、残りの白菜としめじ、料理酒を入れ、蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋をあけ、さっと混ぜたあと、味噌、みりん、醤油、すりごまをを入れて、炒め合わせる。
- 7 ごま油をフライパンの縁から流し入れて、さっと混ぜれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/28 11:01とても美味しかったです!