かますごの玉ねぎ麹かけ レシピ・作り方

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たみにい
定番のかますごの酢漬けを
麹でアレンジしました!

材料(2人分)

かますご
1パック
塩麹
少々
玉ねぎ
半分
しょうが
1cmくらい
ポン酢
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ショウガをみじん切りにします。
    塩麹、ポン酢と合わせておきます。
  2. 2
    かますごを焼いていきます。
    1匹ずつ裏返して焼き目を付けていきます。
    繊細なので、頭部を持つと形が崩れにくくきれいに裏返す事ができます。
  3. 3
    2.3面焼けたらお皿にとり、
    玉ねぎ麹をかけて完成です!

おいしくなるコツ

かますごが熱々のうちに玉ねぎをかけると、味が染みて美味しいですよ! 玉ねぎ麹に黒酢を混ぜても!

きっかけ

酢漬けをより健康にアップデートしたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理生姜(新生姜)塩麹玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
時短 かますご 塩麹 玉ねぎ麹
料理名
かますごの玉ねぎ麹

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

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