ピーマンと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、長ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と粉末和風出汁を入れ、火にかける。
- 3 ピーマン、玉ねぎ、長ネギを入れ、煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら、乾燥わかめを加える。
- 5 わかめがひらいたら、火を止めて、味噌を溶かし入れる。
- 6 もう一度火を付けて、沸騰する手前で火を止めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/05/28 15:45ピーマンをお味噌汁に入れたのは初めてでしたが、玉ねぎとワカメともあって、美味しかったです!レシピありがとうございます!