焼いた厚揚げに、なめ茸をのせて〜( ^ω^ ) レシピ・作り方

焼いた厚揚げに、なめ茸をのせて〜( ^ω^ )
  • 5分以内
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
あと一品のお助けメニュー(笑笑)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • なめ茸 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、
    オーブントースターに並べて、
    アルミ箔の上で5分ほど焼く。
  2. 2 なめ茸、青ネギをのせる。

きっかけ

厚揚げは、焼いてからおかかと生姜とポン酢で食べるのがいつものパターン。ちょっとだけ変化させてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げはカリッと焼きましょう〜! 油を引かないフライパンでも大丈夫です。 青ネギなしでも、OK♡

  • レシピID:1180014213
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る