焼いた厚揚げに、なめ茸をのせて〜( ^ω^ ) レシピ・作り方
![焼いた厚揚げに、なめ茸をのせて〜( ^ω^ )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e831cf2352dafd1e44b8e1a5dc4295642b1fb84.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1個
- なめ茸 大さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、
オーブントースターに並べて、
アルミ箔の上で5分ほど焼く。 - 2 なめ茸、青ネギをのせる。
きっかけ
厚揚げは、焼いてからおかかと生姜とポン酢で食べるのがいつものパターン。ちょっとだけ変化させてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げはカリッと焼きましょう〜! 油を引かないフライパンでも大丈夫です。 青ネギなしでも、OK♡
- レシピID:1180014213
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 03:14簡単美味しくできました(^^)