アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
根菜を中心に、レイゾウコの余り物野菜をふんだんに使い、ご飯のおかずにもなるみんな大好き豚汁を作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ
200g
にんじん
中1本
ごぼう
1本
里芋
200g
大根
200g
厚揚げ
1枚
味噌
適量
粉末出汁
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5センチ程度に切り、大根とニンジンは厚さ5ミリ程度のいちょう切り、ごぼうと里芋は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油をしき、切った野菜を5分ほど炒める。
  3. 3
    豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまでよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    具材がヒタヒタになるぐらいまで水と粉末出汁を入れ、灰汁を取りながら煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌をとき入れる。
  6. 6
    もう一度火をつけて弱火で煮込んだら完成

きっかけ

残り物野菜を大量消費するために作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/03 10:55
おいしかったです♪
tommeg1202
2021/02/03 19:27
沢山の野菜を入れると味が染み込んで美味しいですね ありがとうございました♪
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする