材料(6人分)
- お米
- 4合
- 鶏モモ肉
- 100g
- 板こんにゃく
- 半分
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥きくらげ
- 3個
- ごぼう
- 20センチ
- 人参
- 1本
- あごだしパック(塩分の入ったもの)
- 2パック
- 酒
- 90cc
- 醤油
- 60cc
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、ザルにあげておく。
-
- 2
-
- 鶏肉、板こんにゃく、油揚げ、人参は小さめにカットする。
ごぼうはささがけにし水にさらす。
きくらげはたっぷりの水で戻した後小さめにカットする。
-
- 3
- 炊飯釜に米、あごだしパック(袋から出す)、酒、醤油を入れてから水を3合半のメモリに合うように入れる。
-
- 4
- 炊飯釜に手順2の材料を入れて、混ぜずにそのまま炊いて出来上がり。
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