わかめと海苔と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

わかめと海苔と玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできるスープ

材料(3人分)

  • 3カップ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆白いりごま 小さじ1
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 1cm
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 乾燥わかめ、水、食べやすい大きさに切った玉ねぎを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、☆を加えて混ぜて、板のりをちぎり入れたら完成。

きっかけ

海苔のスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1180014031
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔中華スープ・鶏ガラスープの素
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る