うちのレシピ バレンタイン HBでチョコカップパン レシピ・作り方

うちのレシピ バレンタイン HBでチョコカップパン
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
生地作りはHBで簡単!
ココア生地にチョコチップを入れて作りました。

材料(6人分)

  • ●ドライイースト 3g
  • ●きび砂糖 か グラニュー糖 20g
  • ●強力粉 190g
  • ●純ココア 10g
  • ●アーモンドパウダー アーモンドプードル 30g
  • ●塩 3g
  • ●卵 1個
  • ●バター か 米油 30g
  • ●牛乳 ※半分、無糖ヨーグルトにしても◎ 100g
  • ●あれば、ラムエッセンス 少々
  • チョコチップ 100g
  • 好みで、粉糖 少々

作り方

  1. 1 ●の牛乳を40度に温める。
    ホームベーカリーのケースに●の材料を上から順に入れ、生地作り機能スタート。(約1時間30分)
  2. 2 具入れブザーが鳴ったら、チョコチップを加える。※うちのHBは約25分で鳴ります。
  3. 3 6〜8等分しカップに入れ、2次発酵させる。生地が倍くらいになればオッケー。
    ※オーブンの発酵機能40度で1時間可
  4. 4 180度に熱したオーブン下段で15分ほど焼く。
  5. 5 好みで、熱いうちに粉糖を茶漉しを使ってふるいかける。

きっかけ

バレンタイン用に。

  • レシピID:1180014007
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の菓子パンバレンタインチョコ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る