うちのレシピ バレンタイン HBでチョコカップパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●ドライイースト 3g
- ●きび砂糖 か グラニュー糖 20g
- ●強力粉 190g
- ●純ココア 10g
- ●アーモンドパウダー アーモンドプードル 30g
- ●塩 3g
- ●卵 1個
- ●バター か 米油 30g
- ●牛乳 ※半分、無糖ヨーグルトにしても◎ 100g
- ●あれば、ラムエッセンス 少々
- チョコチップ 100g
- 好みで、粉糖 少々
作り方
-
1
●の牛乳を40度に温める。
ホームベーカリーのケースに●の材料を上から順に入れ、生地作り機能スタート。(約1時間30分) - 2 具入れブザーが鳴ったら、チョコチップを加える。※うちのHBは約25分で鳴ります。
-
3
6〜8等分しカップに入れ、2次発酵させる。生地が倍くらいになればオッケー。
※オーブンの発酵機能40度で1時間可 - 4 180度に熱したオーブン下段で15分ほど焼く。
- 5 好みで、熱いうちに粉糖を茶漉しを使ってふるいかける。
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ココア生地にチョコチップを入れて作りました。