味しみしみ 大根の煮物 レシピ・作り方

味しみしみ 大根の煮物
  • 1時間以上
ponponponchanchan
ponponponchanchan
冷える時に味がはいります!時間はかかりますが、本当に美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 20cm分
  • ⭐︎だし汁 カップ4
  • ⭐︎出汁醤油 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5cm幅に切る。隠し包丁を入れて置く。
  2. 2 大根を鍋に入れ、大根がかぶる程度に水を入れる。蓋をして中火にかけ、45分煮る。▷煮汁は全て捨てる。
  3. 3 鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰するまで煮る。▷煮汁をすべて捨てる。
  4. 4 鍋に⭐︎を入れて弱めの中火で30分煮る。
  5. 5 冷蔵庫で1晩置く。
  6. 6 弱めの中火で、45分煮る。
  7. 7 冷えたら完成。

きっかけ

祖母の味です

おいしくなるコツ

冷えるときに味がはいります!

  • レシピID:1180014004
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る