うちのおかず 豚の天ぷら レシピ・作り方

うちのおかず 豚の天ぷら
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
下味をつけて豚肉を天ぷらにしました。

材料(5人分)

  • 豚の薄切り か 切り落とし 500g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●すりおろした生姜 1〜2片分
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ○小麦粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 2g
  • ○氷水 170g
  • 米油 鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉、●をボウルに入れた15分以上漬け込む。
  2. 2 別のボウルに○をよく混ぜ衣を作り、①の豚肉を広げてくぐらせ、180度に熱した油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1180014000
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/06/20 16:50
    うちのおかず 豚の天ぷら
    豚の天ぷらは初めてですがとても美味しかったです。
  • あい こ
    あい こ
    2021/03/03 23:21
    うちのおかず 豚の天ぷら
    参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る