たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
ゴボウのおかず

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ☆水 1L
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ○みりん 大さじ4
  • ○酢 大さじ3
  • ○醤油 小さじ1
  • いり白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそげ落とし、ボウルに入るくらいの長さに切り、水にさらす。
  2. 2 3〜5cm位の長さにきる。太い場合は縦十字にもきる。
  3. 3 鍋に☆入れ沸騰させ、2を入れて5分位煮て、ざるにあげる。
  4. 4 潰さないように、すりこ木などで叩く。
  5. 5 フライパンに○、4を入れて弱火〜中火にかける。
  6. 6 水分がなくなってきたら、いり白ごまを加えて和えたら完成。

きっかけ

ごぼうを食べたくて作りました

  • レシピID:1180013976
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る