離乳食 幼児食 ミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 60g
- 牛ひき肉 30g
- トマト(湯むきして種を除き刻んだもの) 正味100g
- 玉ねぎ 20g
- にんじん 20g
- マッシュルーム 1個
- 小麦粉 小さじ2/3
- コンソメスープ(コンソメ少々+お湯) 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1/2
- 塩 少々
- 好みでシュレッダーチーズ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、マッシュルームはみじん切りにする。
スパゲッティは食べやすい大きさに折ってゆで始める。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
透きとおってきたら牛ひき肉も入れて炒める。 - 3 ひき肉に火が通ってきたらにんじんとマッシュルームも入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れてさらに炒める。
- 4 トマトを汁ごと加えてさっと炒め、コンソメスープ、ケチャップを入れる。
-
5
程よく煮詰まったら味を見て塩で調味する。
ゆで上がったスパゲッティをお皿に入れ、ソースをかけて完成。
好みでチーズをかける。
関連情報
- 料理名
- ミートスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/03/30 23:02こんにちは(^^)
我が子も完食のパスタでした!ご馳走さまです♡