エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
娘のリクエスト

材料(5人分)

  • 2合
  • 冷凍エビ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 30g
  • 冷凍コーン 30g
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 360cc
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お米を洗って、ざるにあげておきます。
    玉ねぎ、にんじんは、みじんぎり。
  2. 2 フライパンに、バターを熱し、冷凍エビ、玉ねぎ、人参を炒めます。
    玉ねぎが透明になってきたら、コーンとお米を加え、塩コショウします。
  3. 3 炊飯窯に2を入れ、コンソメ、塩、水を入れ、炊飯モードで炊きます。
    できあがり。
    よく混ぜて召し上がれ!

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1180013902
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
関連キーワード
冷凍エビ コーン
料理名
エビピラフ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る