鶏のお出汁がきいたスープ レシピ・作り方

鶏のお出汁がきいたスープ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ゆで鶏の煮汁でおいしいスープ

材料(4人分)

  • 鶏肉を茹でたお湯 500cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ネギ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • ニンジン 1/2本

作り方

  1. 1 ネギは1センチの斜め切りにする。しめじは軸を切り落とし、ほぐす。ニンジンは拍子切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉を茹でたお湯、ねぎ、しめじ、ニンジン、鶏がらスープの素(顆粒)を入れ、火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

鶏肉を茹でたお湯にたっぷりとうまみが溶けだしていたので、スープにしました!

  • レシピID:1180013871
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/01/13 21:02
    鶏のお出汁がきいたスープ
    鶏の旨味が感じられて美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る