鶏胸肉のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
具沢山のお雑煮です。

材料(2人分)

焼き餅
4個
鶏胸肉
200g程度
大根
8cm程度
小松菜
2束
人参
2cm程度
椎茸
1個
400mL程度
めんつゆ2倍希釈
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、大根を一口大、小松菜を2cm、椎茸をうすぎりにします。人参を5mm大に切り花型で型抜きをしておきます。
  2. 2
    お鍋で水を沸騰させている間に大根を電子レンジでチンします。鶏むね肉・大根をお鍋に加え火を通します。さらに、小松菜・人参を加えます。
  3. 3
    めんつゆで味を整え、焼き餅をいれたら出来上がりです。

きっかけ

増量中の主人のために、具沢山のお雑煮です。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする