大根の柚子ジャム漬け レシピ・作り方

大根の柚子ジャム漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
haruまき
haruまき
柚子ジャムがたくさん余ったので

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ★柚子ジャム 大さじ2
  • ★お酢 大さじ2
  • ★塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根を皮をむいて拍子切りにします
    大根と
    ★の調味料をまぜて
    ジップロックに入れます
  2. 2 空気を抜いて冷蔵庫で1日漬けておいたら出来上がりです

きっかけ

お正月に作りました

おいしくなるコツ

大根の大きさは揃えるのがよいです 調味料は味見して酸っぱいのがすきならお酢は多めに。

  • レシピID:1180013823
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る