田作り レシピ・作り方
材料(6人分)
- くるみ 50g
- 食べる小魚 50g
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 料理酒 大さじ1
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
くるみをフライパンで乾煎りする。
弱火で。
冷めたら。手で粗く砕く - 2 食べる小魚を乾煎りする。弱火で。
- 3 フライパンに調味料砂糖、しょうゆ、料理酒、みりんを入れ、弱火にかける。
-
4
小魚とクルミ、すりごまを入れて、絡める。
バットに冷まし、冷えたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません