栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、だいたい350g用意する。
輪切りにして、鍋でゆでる。
その際、かるくさつまいもを洗う。 - 2 さつまいもが柔らかくなったら、ゆで汁を100ccほどとっておき、湯を捨て、ブレンダーで、撹拌する。
- 3 その際、さつまいもの茹で汁大さじ1弱と甘露煮のシロップ100ccとみりんを加える。
-
4
撹拌できたら、再加熱し、ぽったりするまで、火にかける。
塩を加え、栗の実を加え、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません