栗きんとん レシピ・作り方

栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
私のくりきんとんです

材料(4人分)

  • 栗の甘露煮 1瓶
  • さつまいも 350g
  • 栗の甘露煮のシロップ 100cc
  • みりん 80cc
  • さつまいものゆで汁 大さじ1弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、だいたい350g用意する。
    輪切りにして、鍋でゆでる。
    その際、かるくさつまいもを洗う。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなったら、ゆで汁を100ccほどとっておき、湯を捨て、ブレンダーで、撹拌する。
  3. 3 その際、さつまいもの茹で汁大さじ1弱と甘露煮のシロップ100ccとみりんを加える。
  4. 4 撹拌できたら、再加熱し、ぽったりするまで、火にかける。
    塩を加え、栗の実を加え、できあがり。

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1180013820
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
栗の甘露煮 みりん さつまいも
料理名
栗きんとん
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る