うちのサラダ 温野菜サラダ レシピ・作り方

うちのサラダ 温野菜サラダ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
肉料理に添える温野菜サラダ。
火が通りにくい野菜から順番に茹でます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき厚さ1cmに切る。
    じゃがいもも皮をむき人参くらいの大きさに切る。
    ブロッコリーは小房に分け、アスパラは根元を折って、折った近くをピーラーでむき4~5cmに切る。
  2. 2 ●を火にかけ沸騰したら、人参を入れ2分ほど茹でたらじゃがいもを入れ更に2分、ブロッコリーとアスパラを入れ、さらに3~4分茹でる。
  3. 3 お玉一杯(約60㏄)分ほどの茹で汁を残してゆで汁を捨て、バターを加えて火にかけ、野菜と絡めるように鍋をゆすって混ぜ、ザルにあける。

きっかけ

家にあった野菜を使って、味の濃い肉料理に合わせ、シンプルで色鮮やかな温野菜サラダを作りました。

  • レシピID:1180013801
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る