うちのサラダ 温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき厚さ1cmに切る。
じゃがいもも皮をむき人参くらいの大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分け、アスパラは根元を折って、折った近くをピーラーでむき4~5cmに切る。 - 2 ●を火にかけ沸騰したら、人参を入れ2分ほど茹でたらじゃがいもを入れ更に2分、ブロッコリーとアスパラを入れ、さらに3~4分茹でる。
- 3 お玉一杯(約60㏄)分ほどの茹で汁を残してゆで汁を捨て、バターを加えて火にかけ、野菜と絡めるように鍋をゆすって混ぜ、ザルにあける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火が通りにくい野菜から順番に茹でます。