うちのおかず 貝柱のバター炒め レシピ・作り方

うちのおかず 貝柱のバター炒め
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルでとっても美味しい
貝柱のバター炒め(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(200g人分)

  • 貝柱 200g
  • バター 10g
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 貝柱は、さっと水洗いして水気を切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けたら貝柱を入れる。
  3. 3 混ぜるように炒め、仕上げに醤油をひと回し。全体に絡まるように混ぜて炒める。

きっかけ

鮑でも貝柱でもバター炒めが一番好きです。

  • レシピID:1180013781
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/12/22 13:39
    うちのおかず 貝柱のバター炒め
    とても美味しかったです(^-^)子供達にも大好評でした♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/12/15 18:43
    うちのおかず 貝柱のバター炒め
    とても美味しくて気に入りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る